Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Как США исказили слова Блаттера о ЧМ-2018

Американская пресса в очередной раз выделилась в информационной войне против России. Авторитетное издание The Financial Times представило читателям якобы интервью президента Международной федерации футбол Йозефа Блаттера. С этой целью были искажены слова, сказанные главой ФИФА накануне российской прессе.

Как США исказили слова Блаттера о ЧМ-2018
Йозеф Блаттер. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst

Спустя два дня после того как Блаттер дал большое интервью информационному агентству ТАСС, его отголоски добрались до Северной Америки. Правда, в США слова президента ФИФА о выборах стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов прозвучали несколько иначе, чем в российской прессе. Удивляет и тот факт, что после общения с журналистами в России Блаттер больше не давал интервью.

Американская пресса подчеркивает: отстраненный от работы в футбольной сфере глава ФИФА рассказал, что чемпионат мира 2018 года был отдан России в результате тайной сделки. "Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы – Россию и США. Это было за кулисами, не было никакого совещания исполкома", – цитирует якобы слова Блаттера The Financial Times.

В оригинале же речи ни о какой тайной сделке не идет. На вопрос журналиста, считает ли он ошибкой, что в 2010 году одновременно проходили выборы сразу двух чемпионатов мира, Блаттер ответил: "Тогда было внутреннее убеждение, что один чемпионат пройдет в России – страна из Восточной Европы никогда не принимала турнир.

Хозяином чемпионата 2022 года виделись США. Таким образом, чемпионаты мира получили бы две главные политические силы мира".

"Все шло хорошо, пока президент Франции Николя Саркози не встретился с коронованным принцем, ныне эмиром Катара (Тамим бин Хамад Аль Тани). Вслед за этим Саркози сказал Платини, что в 2022 году неплохо было бы поехать в Катар. Тогда и прозвучало, что чемпионат должен пройти в Катаре. Это спутало все карты. Четыре европейских голоса перешли от США к Катару. В противном случае американская заявка выиграла бы со счетом 12:10. Мы планировали готовиться к двум прекрасным чемпионатам мира: России-2018 и США-2022. Вместо этого мы говорим о кризисе в ФИФА", – заявил Блаттер.

Из интервью следует, что речь "в закулисье ФИФА" шла только о чемпионате мира 2022 года, но американская пресса уверяет, что "ЧМ-2018 был отдан России в результате тайной сделки, которая была заключена между высшими руководителями ФИФА и предполагала фальсификацию результатов выборов". Кстати, о переговорах Платини, Саркози и принца Катара, которые выделяет в своей речи Блаттер, читатели в США из своей прессы тоже не узнали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх