Спортпрогноз

1 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Форвард "Спартака" Артем Дзюба может перейти в "Краснодар"

 

 

 

В среду самой "горячей" темой в отечественном футболе стало обсуждение возможного перехода форварда сборной России и московского "Спартака" Артемы Дзюбы в ФК "Краснодар". По информации газеты "Советский спорт", у 26-летнего нападающего красно-белых "есть предложение" от кубанской команды.

На данный момент этот слух никак пока не подтвердили или опровергли представители ни одного из этих клубов (да по сложившейся традиции, к примеру, пресс-служба краснодарцев вообще никогда не комментирует трансферные новости или ситуации с травмами своих игроков).

"РГ" уже сообщала о том, Артем отказался  подписывать новый контракт со "Спартаком". Причем в СМИ появились сообщения о переговорах Дзюбы с московским "Локомотивом". По разным данным, "железнодорожники" предложили Дзюбе около 3,5 миллиона евро в год (в этом случае он бы становился самым высокооплачиваемым футболистом в "Локомотиве").

Но потом разговоры на эту тему как-то поутихли. И вот сегодня разорвалась настоящая футбольная информационная "бомба". Скорее всего, уже в ближайшие часы станет известно, действительно ли "Краснодар" вступил в переговоры с форвардом, который в последнее время попал в немилость главному тренеру "Спартака" Мурату Якину, как когда-то и к экс-наставнику красно-белых Валерию Карпину.

Правда, краснодарские футбольные эксперты пока скептически относятся к тому, что Дзюба может оказаться в стане "быков". Дело в том, что президент и владелец "Краснодара" Сергей Галицкий известен тем, что стремится покупать футболистов по максимально низкой цене (а за Дзюбу придется заплатить солидные отступные), к тому же игроки его команды никогда не возглавляли списки самых высокооплачиваемых футболистов премьер-лиги.

С другой стороны, краснодарцы сейчас претендуют на попадание в Лигу чемпионов УЕФА, а появление в коллективе еще одного бомбардира (наряду с Ари и Вандерсоном, да еще и с российским паспортом) сделает эти шансы куда более весомыми. К тому же из кубанского коллектива вполне может в межсезонье уйти Павел Мамаев - по слухам, один из ведущих хавбеков недоволен предложенным ему новым контрактом.

Источник

Картина дня

наверх