Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Блэкберн - Манчестер Сити. Превью и прогноз к матчу

 В следующей стадии розыгрыша кубка Англии, в отдельных парах,  клубы Премьер-Лиги сыграют с командами на ранг, а то и на два ниже. Предсказать победителя в таких случаях – все равно, что идти по весеннему подтаявшему льду городского пруда – знаешь, что провалишься, но не знаешь где. От прогулок по тонкому льду лучше вообще воздержаться, а поставить на кубковые поединки можно, тем более, если очень хочется и других развлечений нет. Мое внимание привлек матч, в котором чемпион Премьер-Лиги из прекрасного далека (сезон 1994/95) Блекберн Роверс сразится с чемпионом из недалекого прошлого (сезон 2011/12)

В этом превью я умышленно уклонюсь от стандартного анализа, поскольку сравнивать вишни с яблоками некорректно. Статус, титулы, громкие имена футболистов в матчах  формата «нокаут» уходят на дальний план. А боевой настрой, повышенная мотивация и вера в победу могут позволить современным давидам укладывать на лопатки голиафов. Именно в таком ключе попробую рассмотреть игру экс-чемпионов Премьер-Лиги.

Блекберн Роверс. Российская Алания, украинская Таврия, португальская Боавишта, итальянская Верона, испанский Депортиво, английский Блекберн – очень хочется  снять документальный фильм об этих сбитых летчиках европейского футбола, предварительно позаимствовав название «На дне» у Максима Горького.

Звезда этих клубов стремительно взошла, и  быстро погасла, не оставив и следа на небе. Своей победой Блекберн создал прецедент -  чемпионское звание досталось не манчестерской или лондонской команде, а парням из английской глубинки. Даже представителям еще одного известного футбольного центра Англии, Ливерпуля, подобное пока не удавалось. А наш  Блекберн таки смог!!! В своем последнем премьер-лиговском  сезоне  Блекберн запомнился сенсационной победой на Олд Траффорд в день семидесятилетия сэра Алекса Фергюсона и бесславным уходом из  «высшего света». Как и положено в такой ситуации, игроки (Н’Зонзи, Хойлетт, Айегбени) представляющие хоть какую-то ценность, нашли себе более достойное применение, чем бороздить бескрайние просторы Чемпионшипа. На вырученные деньги был приобретен забивной форвард Джордан Роудс; пожалуй, это все что можно сказать о том Блекберне. А каков же  Блекберне-2014?!

О прилежном старшекласснике раньше говорили, этот идет на медаль. Так вот, сегодняшний Блекберн ни на какую медаль не идет, но и не рискует остаться на второй год. По горло находится в повседневной рутине: бодается то с Барнсли, то с Бернли. На этом фоне субботний поединок с манчестерскими звездами может стать главным событием года не только для клуба, но и для всего города.

«Бродягам» выпала прекрасная  возможность покорить родную публику достойной игрой с новым грандом. И эта публика примет любой результат, не смирится она только с робостью и преклонением перед авторитетным соперником. Груз ответственности над местной дружиной висит минимальный, Роверс может позволить себе  поиграть с «горожанами» в свой футбол, и один мяч, влетевший в сетку ворот гостей, будет неслыханным достижением. К тому же в команде остались игроки, поварившиеся в котле большого футбола, а упомянутый ранее Джордан Роудс  имеет шанс забить главный гол в своей карьере.

Манчестер Сити. В наступившем году «горожан» ждет борьба на четырех фронтах. График насыщенный и напряженный: восьмого января Кубок Лиги, с одиннадцатого и далее в режиме нон-стоп чемпионат, плюс Лига Чемпионов, где впервые амбиции манкунианцев совпали с их  возможностями. Необъятное - не охватишь, на четырех стульях не усидишь! Будем откровенны оба кубка - обуза для нынешнего Сити . В расстановке приоритетов подсказки Мануэлю Пеллегрини не нужны. Вопрос только в том, как и когда тренер задействует свой чилийский гамбит. Чем незначительным пожертвует для достижения главной цели. Пожертвовать – это не значит тупо «слить» игру. Все можно сделать изящно, так, чтобы комар носа не подточил. Думаю, болельщики команды предполагаемый негативный результат субботнего матча поймут, простят, а, скорее всего, не заметят. От своих любимцев они ждут значительно большего. Груз ответственности также невелик, победа любой ценой не приветствуется. Ожидаю от футболистов Манчестер Сити нескольких ошибок в обороне, а дальше дело мастерства в реализации голевых моментов  хозяевами поля.

История личных встреч.

Почти два года команды не пересекаются. Блекберн три матча подряд  не забивает Манчестер Сити на своем поле. Возможно, в субботу эта тенденция прервется.

 

Ориентировочные составы.

Блекберн . На такой матч должны выйти все «сливки блекбернского футбольного общества»: Eastwood, Spurr, Dann, Hanley, Williamson, Taylor, Marshall, Cairney, Campbell, King и конечно Rhodes.

Манчестер Сити. Здесь проще сказать кто не сыграет (Demichelis, Jovetic, Aguero, Richards). В подобных матчах фаворитам свойственно выпускать несколько резервных игроков. В случае с Сити разница между основными и запасными футболистами весьма условна. Вероятно, к костяку команды добавятся те, кому не хватает игровой практики.

Вывод. Предполагаю, что результат матча может находиться в цифровом диапазоне от 1:0 до 1:3. Гол хозяев вижу везде, на это и рекомендую поставить. Коэффициент в среднем 1.7


 
Автор Yaroslaw

Картина дня

))}
Loading...
наверх