Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Франц Беккенбауэр: Меня поразил футбол в Лиссабоне

Франц Беккенбауэр: Меня поразил футбол в Лиссабоне

Бывший футболист Франц Беккенбауэр побывал на международном детском турнире «Футбол для дружбы», поделившись своими впечатлениями от увиденных матчей на специальной пресс-конференции.

«Молодые люди всегда будут помнить этот особенный уикэнд, - приводит слова Франца Беккенбауэра из Лиссабона корреспондент "РБК-Спорт". -  Проект «Футбол для дружбы» уникален. Мне довелось увидеть несколько матчей, я был поражен. На поле выходят играть представители 16 стран – ребята говорят на разных языках, у них разные религии, разный цвет кожи, но когда они получают мяч, начинается игра, которая всех объединяет. Хочется вспомнить Нельсона Манделу, великого человека, который когда-то сказал: «Спорт – это сила, способная изменить мир».

Также на пресс-конференции присутствовал управляющий директор «GAZPROM Germania» Вячеслав Крупенков, который подробно рассказал о планах на будущее.

«Проект «Футбол для дружбы» реализуется второй год подряд, его целью является привлечение интереса к спорту со стороны молодого поколения, - отметил Крупенков. - Через это увлечение мы пытаемся привить молодому поколению важные человеческие ценности – уважение к другим культурам, национальностям, а также интерес к здоровому образу жизни.

В прошлом году сами юные участники нашего форума определили восемь основных принципов проекта – традиции, мир, дружба, победа, здоровье, равенство, справедливость и преданность. Это важно для самих представителей нашего будущего поколения, юных спортсменов, детей из разных стран.

Франц Беккенбауэр: Меня поразил футбол в Лиссабоне

Успех прошлого года привел к тому, что мы решили продлить проект, реализовать его в 2014 году. В ходе подготовки к форуму в 16 странах Европы состоялось более 50 различных мероприятий – товарищеские матчи, открытые тренировки, мастер-классы, встречи с легендарными футболистами, телемарафоны, радиомарафоны.

Празднование дня футбола и дружбы произошло в первый раз 25 апреля, во время которого участники нашего проекта смогли привлечь в «Футбол для дружбы» более 50 тысяч человек, повязав им на руки символические браслеты, браслеты дружбы.

В 2014 году наш проект поддержали Дик Адвокат, Дидье Дрогба, Анатолий Тимощук, Луиш Нету, Виктор Байя, и другие известные футболисты, ведущие международные средства массовой информации, целые национальные федерации стран Европы из Белоруссии, Англии, Венгрии, Нидерландов, Сербии, ну и другие.

Мы очень рады и горды тем, что «Футбол для дружбы» проходит под патронажем одного из самых известных футболистов мира – господина Франца Беккенбауэра.

Изначально «Футбол для дружбы» был создан не просто как спортивный проект. Предполагалось, что он будет нести и гуманитарные функции, ориентированные, прежде всего, на широкое распространение общечеловеческих и понятных всем ценностей.

Мы видим, что все дети, которые участвуют в этом проекте, в общем-то, сами, своими руками, строят свое будущее, свободное от предрассудков, расизма, на принципах справедливости и равенства. Уверен, что у проекта есть хорошее будущее. Он будет расти, расширяться. Мы будем наполнять его новыми событиями, новыми именами и достижениями». 

Напомним, в минувший уикэнд второй год подряд состоялся детский турнир в рамках социального проекта "Футбол для дружбы", реализуемого Газпромом. Победителем турнира стали португальцы, серебро завоевали сербы, а бронза досталась российской команде.

Турнир посетили знаменитые футболисты - Анатолий Тимощук и Луиш Нету ("Зенит"), а также завершивший карьеру португалец Виктор Байя, победитель Лиги чемпионов-2004. 

http://sport.rbc.ru/article/213964/

Картина дня

))}
Loading...
наверх