Спортпрогноз

1 703 подписчика

Свежие комментарии

Докричался: болельщик в Ульяновске поплатился за плакат «Крым наш»

Суд Ульяновска за нарушение правил поведения зрителей при проведении соревнований оштрафовал виновника на три тысячи рублей.

25.02.2016 16:54

 

Докричался: болельщик в Ульяновске поплатился за плакат «Крым наш»

 

Ульяновск, 25 февраля. Суд Ульяновска принял решение оштрафовать хоккейного болельщика на три тысячи рублей за плакат с надписью «Крым наш», который он принес на матч чемпионата мира по хоккею с мячом между командами Украины и Сомали. Об этом пишут российские СМИ в четверг.

В начале февраля этого года глава региональной организации движения «За права человека» и председатель региональной Булгарской национально-культурной автономии Хамза Ямбаев прибыл на матч чемпионата мира по хоккею с мячом между командами Украины и Сомали, прихватив с собой плакат с надписями, которые гласили: «Крым наш», «Донбасс – свой», «Одессу не простим», «Украину освободим». Как рассказал осужденный, этот плакат ему понадобился для использования в ходе круглого стола с представителями других национально-культурных автономий, где шла речь о межнациональных отношениях, но после решил взять эту картонку на матч, чтобы собрать на ней подписи хоккеистов обеих команд. Мужчина отметил, что ни к чему не призывал, плакат намеренно не демонстрировал.

Отмечается, что в самом начале матча сотрудники регионального центра по борьбе с экстремизмом задержали Ямбаева, усмотрев в его плакате экстремистский характер.

Это они и отразили и в протоколе задержания, который составили в райотделе полиции. Ямбаев пробыл в полицейском отделении семь часов, после чего его отправили  в суд для принятия решения о наказании.

Суд Ульяновска за нарушение правил поведения зрителей при проведении соревнований оштрафовал виновника на три тысячи рублей. Ямбаев заявил, что готовит жалобу в облсуд об отмене решения райсуда, так как не считает надписи на плакате политическими, а свое нахождение на матче – пикетом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх