Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

«Локомотив» отказывается платить Кучуку неустойку

Клуб обвиняет своего бывшего тренера в переговорах с Федерацией футбола Ганы. 

«Локомотив» отказывается платить Кучуку неустойку

Руководство московского «Локомотива» отказывается выплачивать неустойку за досрочное расторжение контракта с 55-летним главным тренером Леонидом Кучуком, отстраненным от управления командой. Представители «железнодорожников» считают, что белорусский специалист ведет тайные переговоры с Федерацией футбола Ганы, таким образом нарушая условия соглашения, и должен покинуть клуб без выплаты суммы, предусмотренной при расторжении контракта.

Президент клуба Ольга Смородская считает, что контракт должен быть расторгнут по обоюдовыгодному соглашению сторон, которое не будет предусматривать выплату неустойки. 

Михаил Прокопец, партнер юридической фирмы Legal Sport, представляющей интересы Леонида Кучука, в интервью «Известиям» рассказал, что белорусский тренер уже обратился в палату по разрешению споров РФС.

— Всё, что касается возможных переговоров со сборной Ганы, оставлю без комментариев. А в целом ситуация такова, что «Локомотив» существенным образом нарушил условия договора, согласно которому клуб должен выплатить Леониду Кучуку неустойку, — заявил спортивный юрист. — «Локомотив» же делать этого не хочет. В связи с этим мы обратились в палату по разрешению споров РФС, которая должна рассмотреть данный вопрос.

По информации «Известий», Ольга Смородская запретила всем сотрудникам клуба общаться с Кучуком. Руководство предупредило, что работник, нарушивший распоряжение президента «Локомотива», будет незамедлительно уволен.

Официальный представитель белорусского наставника Александр Толстиков в интервью «Известиям» исключил возможность переговоров с другими клубами или федерациями до расторжения контракта с «Локомотивом».

— Действительно, к Леониду Станиславовичу поступают различные предложения. Но пока у тренера есть действующий контракт с московским клубом, мы не будем рассматривать другие варианты, — подчеркнул агент Кучука.

Кучук был отстранен от работы с командой 15 сентября. По информации «Известий», для того чтобы досрочно расторгнуть контракт с тренером, «Локомотив» должен выплатить специалисту компенсацию в €2,5 млн.

Белорусский тренер возглавил «железнодорожников» в июне 2013 года после увольнения Славена Билича. Перед этим назначением 55-летний специалист отлично проявил себя в «Кубани», добившись с командой 5-го места в чемпионате и первой в истории краснодарского клуба путевки в еврокубки.

Под руководством Кучука «Локо» провел неплохой сезон, наконец-то оправдав серьезные вложения в укрепление состава. «Локомотив» до последнего боролся за чемпионство, но в итоге финишировал лишь на 3-м месте, выиграв медали национального первенства впервые за 8 лет.

Однако старт нового сезона превратился в настоящий кошмар для болельщиков столичной команды. Сначала произошел конфликт между тренером и лидерами команды — Мубараком Буссуфа и Лассана Диарра, которые попросту отказались выходить на поле. Несмотря на это остальные игроки и руководство команды заявляли о твердом намерении выиграть медали. Но последующие неудачи привели к увольнению Кучука.

Исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива» был назначен Игорь Черевченко. Под его руководством «Локомотив» вышел в 1/8 финала Кубка России, обыграв «Сибирь» (3:1), а также переиграл пермский «Амкар» (3:1) в матче 9-го тура национального первенства. Это позволило «Локомотиву» подняться на девятую строчку в турнирной таблице.

Картина дня

))}
Loading...
наверх