Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Футболист сборной России попал в символическую команду ЧМ-2014

Футболист сборной России попал в символическую команду ЧМ-2014

Британское отделение канала Eurosport составило символическую сборную худших игроков группового турнира чемпионата мира. В него оказался включен голкипер сборной России и московского ЦСКА Игорь Акинфеев.

Акинфеев провалил первый матч группового этапа чемпионата мира с Южной Кореей. Фактически, он сам завалил в свои ворота мяч после неопасного удара Ли Кьюн Хо, самого «нищего» футболиста чемпионата мира – его зарплата в «армейском» клубе «Санчжу Санму» составляет 140 долларов. Зарплата Игоря Акинфеева в ЦСКА – примерно три миллиона долларов в год. Сборная России с огромным трудом исправила ошибку Акинфеева, сыграв в итоге с корейцами лишь вничью – 1:1 (единственный гол за команду Фабио Капелло забил Александр Кержаков).

Кроме того, Акинфеев неуверенно сыграл на выходе, когда роковой голзабивала команда Алжира – Слимани добыл по итогам эпизода для своей команды путевку в 1/8 финала, где африканская команда сыграет против Германии. Ранее Алжир никогда не выходил в плей-офф чемпионата мира. Впрочем, сборная России в новейшей своей истории также не может похвастаться подобным достижением. Что касается Акинфеева, то перед голом алжирцев в его глаза кто-то с трибун светил лазерной указкой, что, возможно, сказалось на его реакции.

Так или иначе, Акинфеев провел не самый удачный турнир, хотя в целом пропустил лишь три гола на чемпионате мира – а вот нападение сборной России выглядело, мягко говоря, неубедительно, лишь дважды распечатав ворота соперников. Тем не менее, эксперты британского канала решили, что именно Акинфеев достоин попадания в «антисборную».

Зато у Акинфеева достойные партнеры по символической команде. Так, в ее нападении подобрались звезды минувшего сезона – Криштиану Роналду, ставший в составе мадридского «Реала» победителем Лиги чемпионов, и финалист этого турнира Диего Коста, добравшийся с мадридским «Атлетико» до матча за европейский трофей.

Футболист сборной России попал в символическую команду ЧМ-2014

Фото Getty Images

Вместе с Роналду сборная Португалии с треском провалила групповой этап чемпионата мира, сумев обыграть лишь команду Ганы в последнем туре – при этом ганцы оскандалились на весь мир из-за тяжбы с местной федерацией футбола относительно невыплаченных премиальных (представитель этой команды, Джон Бой, тоже попал в «антисборную»). В то же время сборная Испании сложила с себя полномочия действующего чемпиона, проиграв в групповом этапе Голландии (1:5) и Чили (0:2). Также в символической «антисборной» оказался португальский защитник Пепе, заработавший удаление в игре с Германией (0:4), а также испанский хавбек Андрес Иньеста и испанский защитник Серхио Рамос.

В символической команде также оказались представители досрочно выбывших команд – Гондураса, Англии, Камеруна.

Вратарь: Игорь Акинфеев (Россия)

Защитники: Серхио Рамос (Испания), Пепе (Португалия), Джон Бой (Гана), Лейтон Бэйнс (Англия) 

Полузащитники: Алекс Сонг (Камерун), Уилсон Паласиос (Гондурас), Стивен Джеррард (Англия), Андрес Иньеста (Испания)

Нападающие: Криштиану Роналду (Португалия), Диегу Коста (Испания).

http://sport.rbc.ru/world2014/article/217958/

Картина дня

))}
Loading...
наверх