Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Интервью. Егор Титов: и у «Динамо», и у «Зенита» очень хорошие шансы на выход в 1/8 финала Лиги Европы

Интервью. Егор Титов: и у «Динамо», и у «Зенита» очень хорошие шансы на выход в 1/8 финала Лиги Европы

Бывший капитан московского «Спартака» и сборной России по футболу Егор Титов подвёл итоги жеребьёвки 1/16 финала Лиги Европы, оценил шансы московского «Динамо» и «Зенита», а также затруднился назвать главного фаворита турнира.

- Московскому «Динамо» в 1/16 финала достался «Андерлехт», не сумевший пройти в плей-офф Лиги чемпионов. Как оценить этот жребий с позиции бело-голубых?

- Сейчас многие подумают, что «Андерлехт» неплохой вариант для «Динамо». Но бельгийский клуб очень достойно смотрелся в Лиге чемпионов. Лёгкой прогулки у «Динамо» не будет, это точно. Но с «Андерлехтом» можно и нужно играть. Ярких звёзд в этой команде нет. Но в целом добротная команда, которая запомнилась, что отыгралась в Лондоне у «Арсенала» с 0:3. Кстати, она и дома имела все шансы взять очки у «Арсенала», но пропустила два мяча в концовке. Расслабляться «Динамо» нельзя. Зная Черчесова, он обязательно подготовит команду, подготовит головы футболистов. Он хорошо разбирается в современном футболе и донесёт до ребят, как нужно играть.

- «Зениту» достался ПСВ, у которого дважды выиграло «Динамо» в группе Лиги Европы.

- Вроде бы у «Зенита» есть всё — и один из самых дорогих и востребованных наставников, и футболисты высочайшего уровня, но результата в Лиге чемпионов нет.

Даже не знаю, чего ждать от «Зенита», как он будет выглядеть через два месяца. От него можно ждать всего — и положительного результата, и отрицательного. Надеюсь, ПСВ не тот соперник, который выбьет «Зенит».

- Но можно сказать, что «Динамо» и «Зенит» фавориты своих пар?

- Всё-таки скажу, что шансы примерно равные в обеих парах. Не нужно недооценивать «Андерлехт» и ПСВ, которые являются закалёнными участниками еврокубков. У «Андерлехта» огромный опыт. То же самое можно сказать про ПСВ. Оба клуба входят в элиту. Они столько матчей провели в еврокубках за последние годы, что такие цифры многим и не снились. В своё время «Локомотив» громил «Андерлехт», «Зенит» его обыгрывал. «Динамо» только-только дважды побеждало ПСВ. Шансы у наших клубов есть, и они очень хорошие.

- В Лиге чемпионов есть два явных фаворита — «Бавария» и «Реал». А есть ли в Лиге Европы подобные фавориты?

- Нет, яркого фаворита нет. В Лиге Европы в этом сезоне один из сильнейших составов за долгое время. Я посмотрел жеребьёвку. И уже на стадии 1/16 финала есть просто потрясающие противостояния: «Севилья» — «Боруссия» Мёнхенгладбах, «Фиорентина» — «Тоттенхэм», «Торино» — «Атлетик» Бильбао. Есть 6-7 пар, которые очень интересны. Тот же «Днепр» играет с «Олимпиакосом». Порядка 10 клубов могут рассчитывать на победу в турнире. И не нужно забывать, что победитель Лиги Европы попадает в Лигу чемпионов, это дополнительная мотивация.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх