Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Главные жертвы чемпионата мира

На чемпионате мира по футболу в Бразилии далеко не все сборные будут представлены в сильнейших составах. Редакция Дней.Ру составила список настоящих звезд мирового футбола, которые по тем или иным причинам не смогут опробовать знаменитые бразильские пляжи и стадионы. Судя по всему, не сыграет на ЧМ-2014 и капитан сборной России Роман Широков, о чем после матча с Марокко объявил Фабио Капелло.

Радамель Фалькао, Колумбия
Супербомбардир "Монако" Радамель Фалькао получил разрыв крестообразных связок левого колена в конце января во время матча Кубка Франции против "Монт Азеге". Травмировал знаменитого нападающего футболист непрофессиональной команды, которая играет в одном из низших дивизионов страны. Теперь "убийце Фалькао" грозят расправой знаменитые своей жестокостью колумбийские фанаты и даже картели, у которых, как известно, руки далеки.

Артем Дзюба, Россия
Главный тренер сборной России Фабио Капелло является признанным мастером мирового футбола, однако на нашей земле он успел получить большущую порцию критики. И все по вине только одного человека – Артема Дзюбы.

Главные жертвы чемпионата мира

Капелло не счел нужным взять в Бразилию лучшего российского бомбардира, не дав никаких конкретных объяснений. Дзюба в нынешнем сезоне забил 17 мячей, это больше чем Александр Кокорин и Александр Кержаков вместе взятые.

Сейду Думбия, Кот-и`Ивуар
Еще один игрок, которому не суждено проявить себя на мировом форуме – лучший бомбардир чемпионата России Сейду Думбия. Ивуариец не был включен в список 23-х игроков и в сердцах заявил, что завершает карьеру в сборной. При этом он опроверг информацию о том, что причина невызова – травма.

Главные жертвы чемпионата мира

Зачем тренер врет о повреждении Думбия остается неизвестным. Однако, по информации местных СМИ, нападающий ЦСКА не поехал на мундиаль из-за конфликта с легендой сборной Дидье Дрогба. Сейду, видимо, не в курсе, что помимо Гинера, в футболе есть авторитеты. Дрогба армейскому боссу, который, как известно, может договориться со всеми, явно не по карману.

Роналдиньо, Бразилия
Лучший футболист мира 2004 и 2005 годов в марте отпраздновал свой 34-й день рождения. Несмотря на столь почтенный для футболиста возраст он продолжает быть одной из главных звезд чемпионата Бразилии. Главный тренер хозяев ЧМ-2014 Луис Фелипе Сколари посчитал, что в атаке у него есть ребята и посильнее старичка Ронни. Сам спортсмен неоднократно говорил, что очень хочет блеснуть на домашнем мундиале, но тренер его не услышал.

Главные жертвы чемпионата мира

Кака, Бразилия
Примерно та же история и с Кака. В прошлом году плеймейкер решил сменить мадридский "Реал" на "Милан" ради игровой практики. Он сделал это в надежде поехать на домашний чемпионат мира, даже несмотря на серьезную потерю по зарплате.

Главные жертвы чемпионата мира

Однако Кака просто не повезло, он пришел в клуб Сильвио Берлускони именно в тот момент, когда у миланцев начался кризис. Бразилец пытался вытянуть клуб, но чуда не произошло. Кака – больше не кудесник мяча, поэтом чемпионат мира не для него.

Карлос Тевес, Аргентина
Отсутствие Карлоса Тевеса в окончательном списке сборной Аргентины, в целом,не стало сюрпризом. Наставник аргентинцев Алехандро Сабелья ни разу не вызвал форварда "Ювентуса" в команду за время своей работы. Тевеса тренер в сборной категорически не видел, хотя сам легендарный Диего Марадона не раз приезжал в Турин, чтобы привлечь внимание к Карлитто.

Главные жертвы чемпионата мира

Сабелья отказывается объяснять свой выбор, ссылаясь, что у него и так в атаке играют звезды. По слухам, тренер просто не хочет держать на лавке столь взрывного футболиста, который рано или поздно выскажет свое недовольство малым количеством игровой практики. Очевидно, что после провала в Бразилии, Алехандро лишится своего поста, а среди главных причин неудачи специалисты и болельщики назовут отсутствие Тевеса.

Самир Насри, Франция
Не отправится в Бразилию и полузащитник "Манчестер Сити" Самир Насри. Никаких травм – просто главный тренер Дидье Дешам посчитал двукратного чемпиона Англии лишним. Поговаривают о конфликте игрока и тренера.

Главные жертвы чемпионата мира

Сам Насри заявил, что шокирован решением тренера, на что Дешам ответил: "Насри не любит сидеть в запасе, он сам говорил об этом всегда". Наставник французов просто не видит Насри в основном составе, потому как тот не подходит под его игровую схему и поэтому решил не брать его на ЧМ, чтобы тот не распространял негатив в раздевалке.

Тео Уолкотт, Англия
Уолкотт, также как и Фалькао, повредил "кресты" левого колена. Молодой футболист должен восстановиться только к концу лета, что исключает возможность его участия в мундиале. Сборной Англии придётся трудно без одного из своих лидеров, ведь англичане попали в одну из самых сложных групп. В квартете с родоначальниками футбола будут выступать команды Италии, Уругвая и Коста-Рики.

Главные жертвы чемпионата мира

Джон Терри, Англия
Джон Терри был капитаном национальной команды при Фабио Капелло. Отчасти из-за него защитник сборную в итоге и покинул. Терри сам объявил об уходе из команды после двух крупных скандалов, когда сначала его поймали с женой лучшего друга и коллеги по сборной Уэйна Бриджа, а потом долгое время обвиняли в расизме по отношению к Антону Фердинанду. Глядя на состав англичан, который будет представлять страну на ЧМ-2014, можно заметить, что Терри в своем нынешнем состоянии был бы столпом обороны.

Главные жертвы чемпионата мира

Виктор Вальдес, Испания
Голкипер "Барселоны" получил травму в конце марта во время матча чемпионата Испании против "Сельты". Вальдес на 23-й минуте неудачно приземлился на левую ногу, в результате чего получил тяжелую травму колена. Спустя пару дней спортсмен был прооперирован.

Главные жертвы чемпионата мира

У Вальдеса были прекрасные шансы стать основным голкипером сборной Испании на предстоящем чемпионате мира. Ведь бессменный первый номер Икер Касильяс последние пару лет испытывает в "Реале" проблемы с постоянной игровой 

http://www.dni.ru/sport/2014/6/6/272070.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх