Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

"Милан" упустил шанс пройти "Барселону" в Лиге чемпионов

"Милан" упустил шанс пройти "Барселону" в Лиге чемпионов

 
 

Антон Мозговой

Противостояние "Милана" и "Барселоны" наряду с баталиями "Реала" и "Манчестер Юнайтед" можно было назвать главным событием 1/8 финала Лиги чемпионов. И первая встреча "красно-чёрных" и "сине-гранатовых" удалась на славу. Вопреки ожиданиям пессимистов, "Барса" не сумела вкатать в газон своего соперника, неожиданно уступив на "Сан Сиро". После такого шансы каталонцев пробиться в четвертьфинал резко снизились. Впрочем, разве победа со счётом 2:0 сулила простую жизнь подопечным Массимилиано Аллегри? Ведь не стоило забывать, что в текущем сезоне "Барселона" в среднем забивала по 3 мяча в ворота соперников в каждом матче.

Перед игрой практически все специалисты говорили о том, что каталонцам по силам склонить чашу весов в свою пользу. Конечно, так или иначе, затрагивалась и тема наметившегося спада в игре лучшей команды Испании. Однако, вряд ли уместно говорить о кризисе, когда "Барса" продолжает уверенно лидировать в чемпионате, добиваясь побед над соперниками. Да и наставник сборной Испании Винсенте Дель Боске заявил, что никакого кризиса у "Барселоны" нет. К слову, на выходных каталонцы довольно легко переиграли "Депортиво" со счётом 2:0, потратив на этот поединок ровно столько сил, сколько было необходимо.

Аналогичной победы в Серии А добился и "Милан", переигравший "Дженоа". Правда, "россонери" пришлось немного попотеть в концовке, так как последние 25 минут команда из Милана доигрывала в меньшинстве. К слову, Аллегри после матча раскритиковал провинившегося Константа. Наставник итальянского клуба заявил, что нельзя было тратить лишние силы на матч чемпионата в преддверии повторного поединка с "Барсой".

Лучшая защита – нападение

Массимилиано Аллегри прекрасно понимал, что пытаться сыграть на ноль на "Камп Ноу" - настоящее самоубийство. Поэтому ещё на предматчевой пресс-конференции наставник итальянского клуба заявил: "Если нам удастся отодвинуть "Барсу" от своей штрафной, то наши шансы на выход в четвертьфинал будут значительно выше. Мы будем играть в три форварда". Учитывая, что "россонери" набрали великолепную форму, такой подход к игре не выглядел авантюрным. Напомним, что последнее поражение "Милана" приходилось аж на кубковый матч с "Ювентусом", который состоялся ещё в первой декаде января!

Что касается "Барселоны", то её на один из главных матчей года вновь выводил Жорди Роура, который заменяет на тренерском мостике Тито Виланову. Наставник каталонцев перед игрой говорил довольно много о том, что его подопечным необходимо сохранять концентрацию и спокойствие: "Мы должны сохранить хладнокровие, найти оптимальный баланс в игре… Анализу прошлого матча с "Миланом" уделили большое внимание, мы столь тщательно не разбирали игры с другими соперниками. Ответная встреча очень важна, не только для меня, но и для клуба, фанатов, всей Барселоны".

Также перед ответной игрой активно обсуждалось возможное возвращение на поле Хави. Роура заметил, что полузащитник "Барсы" уже поправляется, однако гарантий того, что он выйдет в стартовом составе, не было. К счастью для болельщиков каталонцев, Хави вышел на поле с первых минут.

Месси не мог без Хави

По всей видимости, в последних матчах "Барселоне" не хватало именно ветерана-полузащитника. Стоило только Хави появиться на поле, как каталонцы заиграли в привычный футбол. С первых минут хозяева бросились на соперника, пытаясь ликвидировать отставание в два мяча. Футболисты "Барселоны" оккупировали чужую половину поля, заставив "Милан" забыть о контригре. Впрочем, "россонери" был ослаблен, ведь Паццини получил травму в последнем матче Серии А, а Балотелли заявлен в Лиге чемпионов за "Манчестер Сити". Что касается Боатенга, Ньянга и Эль-Шараави, то им явно не хватало хладнокровия и выдержки.

Позволив "Барсе" творить всё, что ей вздумается, "Милан" оказался в роли догоняющего уже к 5-й минуте. Лео Месси забил, а Хави записал на свой счёт результативную передачу. Футболисты "Барселоны" разыграли классическую стеночку, а Месси неотразимо пробил с левой из под ноги Мексеса. В результате Абьятти лишь проводил мяч взглядом, когда тот влетел в "девятку"! 1:0!

Гостям было необходимо срочно отодвинуть игру от своих ворот, но "Барселона" была неудержима. Складывалось впечатление, что каталонцы сомнут соперника. Миланцы опомнились вовремя. На 8-й минуте гости напомнили о своём атакующем потенциале. Боатенг забросил мяч в штрафную, а Эль-Шараави вполне мог побеспокоить Вальдеса, но пробил плохо. Затем уже Ньянг убегал в перспективную атаку, но потерял мяч.

А на 13-й минуте Абьятти блеснул реакцией. Иньеста пробил из-за пределов штрафной, а голкипер "Милана" вытащил мяч из перекладины. Оформить дубль мог Месси, который добивал мяч головой, однако он угодил в сетку с внешней стороны. Впрочем, свой дубль аргентинец лишь отложил. Гости заметно нервничали. Вскоре они едва не подарили сопернику мяч у собственных ворот. Аббате с Константом не разобрались в простой ситуации, последовала откидка Абьятти, но голкипер к этому был явно не готов.

На 30-й минуте "Милан" мог забить столь нужный гол. Гости организовали перспективную атаку 2 в 2, но Ньянг зачем-то решил навесить в штрафную на Эль-Шараави, чья попытка пробить "ножницами" успехом не увенчалась. Затем всё тот же Эль-Шараави обыграл Пике на краю штрафной и всё-таки проверил реакцию Вальдеса, однако удар получился слишком слабым. Последняя пятиминутка ознаменовалась опасными атаками команд. Сперва Ньянг убежал один на один с Вальдесом, но "Барсу" спасла штанга. Затем уже каталонцы провели собственную контратаку, но в отличие от соперника милосердия не проявили. Амброзини потерял мяч в центре поля, Иньеста нашёл передачей Месси, а тот снова ударил с левой, но на этот раз низом. В любом случае получилось не хуже, чем в первый раз. Примечательно, что вновь Месси разделался с Мексесом, из под чьей ноги и вылетел мяч – 2:0!

Аллегри не сумел остановить "Барселону"

После перерыва футболисты "Барселоны" продолжили оказывать давление на ворота соперника. "Милану" было необходимо что-то менять, но Массимилиано Аллегри отказался от замен в перерыве. Показалось, что итальянцы стали больше прессинговать каталонцев на их половине поля, но и эта стратегия не принесла гостям успеха. Так, на 55-й минуте очередной провал "Милана" в обороне привёл к третьему мячу. Хави сделал отличную передачу на Вилью, Констант пролетел мимо форварда "Барселоны", а тот изящно послал мяч в дальний угол обводящим ударом – 3:0!

Теперь уже "Милану" было необходимо идти вперёд. Сразу было понятно, что гости не сумеют сыграть на ноль на "Камп Ноу", однако итальянцы практически и не помышляли об атаке. Встряхнуть своих подопечных Аллегри решил двойной заменой. Робиньо и Мунтари сменили Амброзини и Ньянга. Тем не менее, эти перестроения не помогли "россонери". Гости стали нервничать ещё больше, что вылилось в сплошные нарушения правил.

Лишь к концовке, когда хозяева начали уставать, "Милан" сумел заставить поклонников "Барселоны" понервничать. Запомнилась опаснейшая атака, после которой Фламини пытался переправить мяч в ворота пяткой, но угодил в Пике. На заключительную 15-минутку у "Милана" вышел Кркич, который воспитывался в школе "Барселоны". И именно он был одним из самых активных в составе "Милана". На 82-й минуте Кркич здорово ушёл от Пике и выкатил мяч в центр штрафной площади Робиньо. Бразилец явно мог сыграть изобретательнее, но вместо этого он пальнул в Альбу, бросившегося в хоккейном броске под мяч.

Гости попытались организовать финальный штурм. И были возможности у "Милана", чтобы попытаться забить столь нужный мяч. Однако для гостей всё завершилось более чем печально. Уже в компенсированное время "Милан" получил право на штрафной в середине поля. Робиньо вроде бы намеревался навесить в штрафную, но вместо этого зачем-то разыграл мяч. В результате "россонери" потеряли мяч, а "Барселона" в контратаке поставила точку в этом матче. Четвёртый мяч в ворота Абьятти забил Альба.

"Барселона" сумела отыграться после поражения в Милане. По всей видимости, каталонцы и вправду внимательно изучили тот матч, проанализировав свои ошибки. И очень точно сказал Висенте Дель Боске, что у "Барселоны" игрового кризиса нет. Каталонцы вышли в четвертьфинал и остаются одними из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

"Барселона" (Испания) - "Милан" (Италия) - 4:0 (2:0)
Голы: Месси, 5, 40, Вилья, 55, Альба, 90+2 
Первый матч: 0:2

"Барселона": Виктор Вальдес, Дани Алвес, Пике, Хорди Альба, Маскерано (Пуйоль, 77), Хави, Иньеста, Серхио Бускетс, Вилья (Санчес, 74), Месси, Педро (Адриану, 84)

"Милан": Аббьяти, Мексес, Сапата, Абате, Боатенг, Фламини (Кркич, 75), Монтоливо, Констан, Амброзини (Мунтари, 60), Ньянг (Робинью, 60), Эль-Шаарави

рбк

Картина дня

))}
Loading...
наверх