Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

«Рубин» не пустил «Зенит» в лидеры

«Рубин» не пустил «Зенит» в лидеры

«Рубин» не пустил «Зенит» в лидеры
Саломон Рондон. Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

Казанский «Рубин» на домашнем стадионе на последней минуте вырвал победу у петербуржского «Зенита» в матче второго тура чемпионата России. Таким образом, сине-бело-голубым не удалось единолично возглавить турнирную таблицу.

«Рубин» первым из наших клубов начал борьбу на несколько фронтов: в четверг казанцы съездили в Сербию, где добились победы над местной «Ягодиной» в квалификационном раунде Лиги Европы. Счет в том матче открыл Александр Прудников, чем, по всей видимости, заслужил место в основном составе на игру с «Зенитом». Не мог Курбан Бердыев рассчитывать и на Александра Рязанцева, заработавшего трехматчевую дисквалификацию за красную карточку в матче первого тура. Зато с первых минут на поле появился француз Ян М’Вила, занявший место в центре поля.

Лучано Спаллетти не стал менять никого из тех 11-ти, что принесли «Зениту» победу в Краснодаре. Как и в том матче, петербуржцы забили первыми. Быстров навесил в штрафную площадь, где Бухаров в борьбе с защитниками перекинул мяч через выскочившего Рыжикова. Подоспевший Данни для пущей уверенности вколотил его уже в пустые ворота, записав на свой счет второй гол в двух играх.

Связка Бухаров-Данни могла отличиться и спустя 10 минут, но португалец не смог переиграть вратаря хозяев после отличной скидки партнера.

Примерно с середины первого тайма «Рубин» полностью забрал мяч под свой контроль. «Зенит», казалось, и не особо боролся за влияние в центре поля, предпочитая играть на контратаках, которые у гостей получались довольно острыми. Однако отыграться казанцам удалось только после перерыва. Навас со своей половины поля сделал заброс метров на 40, Прудников в одно касание переправил мяч в район 11-метровой отметки, откуда Карадениз пробил в падении через себя. Удар заблокировал Анюков, но турок был расторопнее, быстро поднялся на ноги и вторым ударом направил мяч в сетку.

К тому моменту в оборонительных порядках «Зенита» произошли существенные изменения. Ломбертс был заменен в перерыве, видимо, из-за повреждения, Губочан перешел в центр обороны, а на левый фланг вышел Анатолий Тимощук.

Второй тайм вместил в себя гораздо больше опасных моментов, нежели первый. Появившийся на поле Халк имел великолепную возможность забить, но не смог переиграть Рыжикова, выскочив один на один после «стеночки» с Данни. Усилили игру в атаке и замены Курбана Бердыева. Роман Еременко привычно дирижировал атаками из центра поля, а юный Алишер Джалилов дважды выходил на ударную позицию, но в обоих случаях нанести точный удар ему в последний момент мешал опытный Тимощук. Карадениз мог сделать дубль на 80-й минуте, но Лодыгин в великолепном прыжке парировал удар, выудив мяч из дальней «девятки».

Развязка же случилась на 95-й минуте. Кузьмин выполнил навес с правого края и Рондон легким кивком головы переправил мяч в дальний угол впритирку со штангой. Лодыгин в этом эпизоде был бессилен, а «Зенит» потерпел первое поражение в новом сезоне.

Чемпионат России. Премьер-лига

2-й тур

«Рубин» (Казань) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 2:1 (0:1)ВИДЕО

Голы: Карадениз, 51 (ВИДЕО). Рондон, 90 (ВИДЕО) — Данни, 6 (ВИДЕО)

 

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_le...

Картина дня

))}
Loading...
наверх