Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Гвардиола отказался возглавить "Челси" за 20 миллионов евро

 

Гвардиола отказался возглавить "Челси" за 20 миллионов евро

Гвардиола отказался возглавить "Челси" за 20 миллионов евро
 

Владелец английского "Челси", российский бизнесмен Роман Абрамович предлагал испанскому тренеру Хосепу Гвардиоле зарплату размером в 20 миллионов евро в год. Помимо "Челси" в услугах Гвардиолы, по данным СМИ, был заинтересован и "Манчестер Сити", но специалист предпочел возглавить немецкую "Баварию".

Помимо рекордной зарплаты Роман Абрамович обещал выделить Хосепу Гвардиоле на трансферы новичков "Челси" от 100 до 150 миллионов в первое же трансферное окно. Кроме того, именитый специалист смог бы ежедневно добираться на тренировки на вертолете. На этой неделе руководство немецкой "Баварии" официально объявило о достижении договоренности с бывшим наставником испанской "Барселоны", который летом сменит на тренерском мостике мюнхенцев Юппа Хайнкеса. Контракт вступит в силу в июле текущего года и будет действовать до 30 июня 2016 года. Согласно договору, специалист будет получать 17 миллионов евро в год и станет, таким образом, самым высокооплачиваемым тренером в мире. В каталонском клубе зарплата Гвардиолы не превышала 10 миллионов евро.

Очевидно, испанца привлекают не деньги - ведь лондонцы предложили ему больший гонорар, чем баварцы.

Но несмотря на головокружительные цифры, Гвардиола принял решение работать в немецком коллективе совершенно осознанно, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на испанскую газету "Марка". И тому много причин - во-первых, "Бавария" - клуб с хорошим составом и организационной составляющей, она выступает в сильном чемпионате, где трибуны всегда заполнены. Мюнхен, где располагается команда, тихий, но при этом обладающий всей необходимой инфраструктурой и услугами город. Но главная причина все же, по мнению испанской прессы, это игроки, которые будут в распоряжении наставника. Летом "Бавария" планирует усилиться 2-3 футболистами, причем, скорее всего, в линии полузащиты.

Напомним, за четыре года работы с "Барселоной" 42-летний специалист Хосеп Гвардиола трижды выигрывал чемпионат Испании и дважды Лигу чемпионов.

http://www.england.vesti.ru/doc.html?id=409260&cid=121

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх