Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Крупная победа Алжира над Кореей повысила шансы России на плей-офф

Крупная победа Алжира над Кореей повысила шансы России на плей-офф

После победы сборной Алжира над командой Кореи с крупным счетом (4:2) в матче 2-го тура группового этапа ЧМ шансы России на попадание в плей-офф существенно выросли.

Если бы Корея обыграла Алжир, то набрала бы в сумме 4 очка и в последнем туре спокойно могла бы сыграть вничью с Бельгией (которая уже обеспечила себе выход из группы) и пройти в следующий раунд турнира. Такой расклад результатов существенно хуже того, что сейчас имеет российская сборная перед заключительным туром группового этапа ЧМ.

Итак, 26 июня Россия играет с Алжиром, а Корея - с Бельгией. На счету Алжира 3 очка, у Кореи и России — по одному. При этом у россиян лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах - 1:2 против 3:5. И здесь нашей сборной также стоит сказать спасибо Алжиру.

Таким образом, Россия выйдет из группы, если:

1) Обыграет Алжир с любым счетом, а Корея потеряет очки в матче с Бельгией
2) Обыграет Алжир крупнее, чем Корея победит Бельгию, или с такой же разницей.

При этом Россия может не выйти из группы, если:

1) Не сможет победить Алжир
2) Победит Алжир с меньшей разницей мячей, чем Корея обыграет Бельгию, и у России будет худшая итоговая разница забитых и пропущенных мячей.

Если же у России и Кореи будет равное количество очков и равная разница забитых и пропущенных мячей, то учитываться будет количество забитых мячей во всех матчах группы.

Россия пока забила 1 мяч против 3 у Кореи.

Счет личных встреч значения иметь не будет, поскольку Россия и Корея сыграли вничью и здесь судьбу команд решает жеребьевка.

В любом случае, российская сборная имеет шансы выйти в плей-офф только со 2-го места, а это значит, что она попадет на сильнейшую сборную группы G, которой может стать Германия.

http://sport.rbc.ru/world2014/article/217298/

Картина дня

))}
Loading...
наверх