Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Спартак бит в Саранске

Мордовия сенсационно обыграла красно-белых.

Спартак бит в Саранскефото spartak.com
Выезд к одному из главных аутсайдеров сезона стал прекрасным свидетельством нестабильности сегодняшнего Спартака. После уверенной и очень важной победы над Анжи подопечные Валерия Карпина, вновь находившегося из-за дисквалификации вдали от поля, проиграли Мордовии.
 
Старт поединка на стадионе именно с таким названием был полностью за москвичами. Красно-белые играли раскованно, быстро, красиво комбинировали и заслуженно открыли счет. Это Макгиди сыграл в стенку сначала с Ари, а затем с Яковлевым, выскочил на ударную позицию и мощнейшим выстрелом снял паутинку с ближней девятки.
 
Казалось, что спартаковский банкет продолжится. Однако из действий команды Валерия Карпина вдруг исчезли легкость и уверенность. Столичные футболисты начали ошибаться на каждому шагу, игроки Мордовии это ощутили и постепенно перевели основные действия поближе к воротам Диканя. И моменты не заставили себя ждать. Несколько раз свою команду выручал голкипер Спартака, еще в одном эпизоде Осипов расстрелял штангу, а сыгравший на добивании Мухаметшин не попал в ближний угол. Правда, у гостей тоже был отличный шанс удвоить свое преимущество – мяч после удара Яковлева задел все того же Осипова, Юрченко на рикошет среагировал, но отбил круглого прямо на ногу Макееву, а тот не сумел направить его в створ.
Однако это был лишь эпизод, в целом игра проходила под диктовку саранцев. До перерыва они так и не сумели отличиться, зато получили возможность играть в численном большинстве – незадолго до окончания первого тайма Макгиди отмахнулся от соперника и враз превратился из героя в изгоя.
 
Стоило начаться второй половине, как счет стал равным – Пазин получил мяч перед штрафной площадкой соперника, вошел в нее, несмотря на окружение в виде трех игроков Спартака, и пробил в щель между ними. Дикань момента удара не видел, а потому лишь проводил мяч глазами в сетку.
 
И пошла игра на встречных курсах с небольшим перевесом Мордовии. Вратарь гостей вытащил из ближнего угла мяч после очень опасного удара, а Яковлев, создав для себя прекрасный момент, сам же его и загубил, несильным ударом подарив сферу Юрченко. По такой игре очень важно было, кто сумеет забить еще раз, и это удалось подопечным Даринела Мунтяну – Иванов попытался навесить с правого фланга, мяч задел спину Брызгалова и свечой опустился в зону левого инсайда, где почему-то не было никого, кроме Оприцэ. Румын принял снаряд на грудь и обводящим ударом уложил его в дальний угол. Простенько, но с отменным вкусом.
 
Даже имея на одного игрока меньше, Спартак мог спастись. Но Юрченко вытащил из-под перекладины удар Боккети и успел среагировать на хитрость Хурадо, который с центра поля забрасывал мяч за шиворот вратарю Мордовии – голкипер все же коснулся круглого и перевел его на корнер.
 
Красно-белые могли воспользоваться тем, что Анжи и Рубину предстоит сыграть между собой, но лишь усложнили себе борьбу за еврокубковые билеты. Саранцы же совершили еще один подвиг, но он, увы, пока что он значительно их положения не улучшил.
 
Сергей Янков специально для Football.ua
 
Мордовия – Спартак 2:1
Голы: Пазин, 48, Оприцэ, 70 – Макгиди, 6
 
Мордовия: Юрченко, Шитов, Хубутия, Божович, Осипов, Иванов (Бобер, 72), Кузнецов (Будников, 26), Пазин, Оприцэ, Руслан Мухаметшин, Панченко (Рустем Мухаметшин, 89)
 
Спартак: Дикань, Макеев, Дмитрий Комбаров, Боккетти, Брызгалов, Чельстрем (Кариока, 66), Вукоевич (Уорис, 84), Макгиди, Хурадо, Яковлев, Ари (Дзюба, 72)
 
Предупреждены: Божович, Будников, Юрченко – Макеев, Хурадо, Боккетти
 
Удален: Макгиди (39)
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх