Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Капитан сборной России Василий Березуцкий: «Нам абсолютно не интересно обсуждать эпизод с искаженным переводом слов Капелло»

Капитан сборной России Василий Березуцкий: «Нам абсолютно не интересно обсуждать эпизод с искаженным переводом слов Капелло»

В субботу утром на «Открытие Арене» в Москве прошла заключительная тренировка российской сборной накануне очередного отборочного матча Евро-2016 с командой Молдавии. По окончании занятия на вопросы журналистов на пресс-конференции ответил капитан национальной команды Василий Березуцкий.

— Что знаете о сборной Молдавии?
— Разбирать игру этой команды будем сегодня вечером. В том числе будет и просмотр с разбором нашего матча со шведами. В составе молдавской команды хорошо знаю тех, кто играет в чемпионате России, — Пикущака, Гацкана, Армаша. Остальных — не очень хорошо.

— Сейчас ходят такие разговоры о регламенте отборочного турнира чемпионата Европы, что проще выйти из группы на Евро, чем не выйти. А вы как относитесь к новому регламенту?
— Мы еще не участвовали в отборочных турнирах по такому регламенту, сейчас проводим только первые матчи. Надо сначала выйти на Евро, чтобы иметь возможность делать выводы. А насчет легче выйти, чем не выйти — в Европе не осталось легких соперников. И каждого соперника мы уважаем. Да, задачу стало выполнить легче, но ее еще надо выполнить.

— Просто фавориты в нашей группе теряют очки, и это еще больше облегчает задачу сборной России.
— Фавориты — это кто, Швеция?

— Ну, и другие команды.
— Понятное дело, что для некоторых сборных задача упростилась. Потому что из каждой группы точно выходят на Евро две команды, плюс у третьей есть шансы. Но на континенте сейчас очень много хороших команд, и когда в финальную стадию попадали только 16 сборных, было обидно, что некоторые сильные коллективы остались за бортом. Поэтому лично я поддерживаю вариант с 24 сборными в финальной стадии Евро.

— Сегодня сборная впервые тренировалась на «Открытие Арене», каковы впечатления?
— Я был на матче открытия этого стадиона. Это потрясающая арена, пожалуй, лучшая на данный момент в России. И от поля тоже самые приятные впечатления. Когда находишься на газоне, стадион тоже смотрится прекрасно. Радостно, что в стране появляются такие качественные арены.

— В команде как-то обсуждался эпизод на пресс-конференции после матча в Швеции, когда одно издание по-своему интерпретировало слова Капелло о резких высказываниях в адрес одного из игроков сборной России?
— Нет, не обсуждался, нам это абсолютно не интересно. Я не был на этой пресс-конференции, а присутствовал на пресс-конференции с капитаном сборной, где был такой переводчик, который, кстати, тоже переводил какие-то непонятные вещи, видимо, не зная ни русского, ни английского языка.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх