Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Первый пошел

Первый пошел

Семь туров понадобилось РПЛ, чтобы снять с плеч голову первого тренера, причем лишается своего поста человек, чьи позиции еще недавно казались незыблемыми. "Соккер.ру" говорит оботстранении Кучука, что уже вчера казалось неизбежностью для "Локомотива".
Фанаты железнодорожников кричали: "Кучук – наш тренер!" Но легко выбирать персону для поддержки, не находясь внутри коллектива. И даже если Леонид Станиславович круглый профессионал, отличник и просто красавец, в сложившейся ситуации расставание с ним точно не должно вызывать нареканий со стороны торсиды, ведь послеочередной осечки в матче с "Мордовией"все могли убедиться, 
что согласия внутри "Локомотива" нет. А дальше логикапростая –будь тренер хоть тысячу раз прав в своих глазах или во мнении общественности, никакое адекватное руководство не сделает выбор в его пользу, если добрая половина команды по другую сторону баррикад. Просто поставьте себя на место Смородской, которую сейчасснова начнут критиковать, толком не понимая за что – был ли у Ольги Юрьевны выбор в данной ситуации?

Говорят, совет директоров препоручил судьбу тренера президенту, которая должна была принять решение на основе командного совета – выслушать мнения футболистов, установить возможность или невозможность дальнейшего сотрудничества.

И пусть даже половина футболистов за Кучука, а другая половина против – это уже расклад, ведущий к неизбежной тренерской отставке. Хотя бы потому, что нового наставника "Локомотив" в сентябре месяце найдет, а половину состава не поменяет, даже если возникнет сумасшедшее желание во всем угождать и потакать Леониду Станиславовичу.

Первый пошел 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

Кстати, Кучук не имеет права жаловаться на недостаток поддержки со стороны вышестоящей власти – теперь ситуацию с Буссуфа и Диарра можно припомнить в том контексте, что клуб занял позицию тренера, несмотря на убытки. Как финансовые – два высокооплачиваемых футболиста наведываются в кассу клуба, не принося пользы на футбольном поле, так и имиджевые – ведь это нонсенс, когда игроки настолько против работы с каким-то конкретным специалистом. Наверное, на то есть свои причины.
Удивило и то, что Кучук, уже находясь в эпицентре начинающейся бури, не сделал ровным счетом ничего, чтобы укрепить свои позиции хотя бы в глазах подопечных– не говорим о результатах, ведь они не причина расставания с тренером, а следствие того, что он утратил контроль над командой. Более того, Леонид Станиславович не просто окружил себя аурой всегда и безоговорочного правого, знающего все лучше всех и вся, он фактически первым понес сор из избы, и это уже было роковое решение. Сначала были с трудом вяжущиеся с профессиональной этикой слова о том, что Буссуфа якобы лечил психическое заболевание– но это многие пропустили мимо ушей, а кто-то даже сострил, что так ему и надо этому Мубараку, раз не хочет выступать за великий "Локомотив". 

Первый пошел 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Но когда Кучук прямым текстом обвинил лидеров в том, что за сборные они сыграли с большей отдачей и эффективностью, чем за клуб, тут-то пути назад больше не было. Есть у тренеров такой приемчик на тяжелые времена – сделаться главнымврагом команды, сплотить парней в противостоянии тренеру, но проворачиваются такие штуки явно не с помощью прессы, откуда футболисты узнали о недовольстве своего наставника.

Безусловно, виноват не только Кучук – неправильная привычка вешать всех собак на тренера, футболистам тоже есть, что вменить в вину, и игроки "Локомотива" в конкретной ситуации – не исключение. Леонид Станиславович после игры с "Мордовией" имел право на жесткие и даже грубые выражения в адрес своих подопечных – но исключительно в раздевалке, за закрытыми дверями. Другое дело, что откровения на пресс-конференции могли исходить уже от бессилия что-либо внушить в прямом диалоге, но это не оправдывает тренера – дела внутренней кухни на публику выносятся только перед казнью, и сам Кучук являлся ярым поборником этого правила. Вспомните, с каким неприкрытым раздражением он отказывался отвечать на вопросы, которые вроде бы не предполагали выдачи командных тайн и стратегических планов.

Первый пошел
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
И если уж Кучук устал быть Кучуком – значит, дело совсем плохо. Но чуть раньше "Локомотив" устал быть командой этого тренера, что между строк мелькало в интервью футболистов давно – слишком однообразно, слишком просто для соперников, которые успели изучить все незатейливое убранство, на какой бы строгой дисциплине оно ни было построено. Очевидно, что конфликт в "Локомотиве" развивался не один день, обычно такие истории набирают обороты и крепнут месяцами, а зная стиль работы Леонида Станиславовича, несложно догадаться, что начиналось все с бескомпромиссного неприятия чужих мнений. Он ведь не раз даже в интервью противопоставляет себя тому, кто напротив – мол, вы смотрите так, а у меня здесь совершенно иной ракурс, и я прав, потому что я прав, объяснения излишни. Но там, где утрется репортер, футболист задумается, переспросит, снова получит отпор и, наконец, обидится, затаит неприязнь.

Первый пошел

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


А когда таких не один и не два, а добрая половина команды, причем они общаются между собой и невольно создают оппозицию тренеру, то рано или поздно происходит выход противостояния наружу, после которого дальнейшее сотрудничество невозможно. Наверное, в "Локомотиве" проморгали удачный момент, ведь решиться на отставку Кучука следовало пару недель назад – у нового тренера было бы время в международную паузу, чтобы освоиться, но теперь, даже если кандидат еще не готов, оставлять белорусского специалиста на посту не имеет смысла. Пусть лучше команду взбодрит временщик, ведь уход "тирана", по крайней мере, снимет психологическое напряжение в коллективе, достигшее критической отметки. На самом деле, не получается порадоваться ни за одну из сторон вследствие этого расставания, но обстоятельства сложились так, что у Кучука и "Локомотива" не было совместного будущего. Де-факто Леонид Станиславович отстранен от работы с командой, де-юре расторжение контракта намечено на завтра, но в действительности времени для сожалений нет – нужно утвердить список кандидатов в тренеры и начинать форсированные переговоры, чтобы не потерять этот сезон.

Первый пошел

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх