Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Английское чудо: Гол сотрудника магазина вывел клуб в финал на "Уэмбли"

Английское чудо: Гол сотрудника магазина вывел клуб в финал на "Уэмбли"

Вся Англия сейчас обсуждает удивительную историю - сенсационный выход клуба из 4-го по рангу дивизиона в финал Кубка английской лиги. Взлет "Брэдфорда" поражает намного больше, чем, например, падение американской теннисистки Серены Уильямс от рук малоизвестной Слоун Стивенс в четвертьфинале Australian Open.

Потому что о Стивенс хотя бы было известно, что это - будущая... Серена Уильямс! Во всяком случае, так писали некоторые СМИ перед матчем.

Но успех "Брэдфорда" - это что-то действительно поразительное. В истории Англии подобное чудо в последний раз произошло в бородатом 1962 году, когда команда 4-го дивизиона "Рошдэйл" дошла до финала Кубка английской лиги. С тех пор — как отрезало.

При этом Брэдфорд" вполне способен взять почетный трофей - в финальном матче эту команду ждет не "Манчестер Юнайтед" а, скорее всего, скромный "Суонси" Микаэля Лаудрупа (в первом полуфинальном матче валлийцы на чужом поле обыграли "Челси" 2:0 и должны проходить дальше).

Последним барьером перед выходом в финал для "Брэдфорда" была "Астон Вилла". В этой паре все решил гол Джеймса Хансона в ответной встрече - "Брэдфорд" хоть и проиграл, но прошел дальше по сумме забитых и пропущенных мячей (4:3).

Чтобы было понятнее, насколько это серьезный результат для "Брэдфорда", достаточно сказать, например, что тот же Хансон еще три года назад был сотрудником небольшого супермаркета. Он даже и представить себе не мог, что станет героем такого масштаба.

"Это фантастика! Я просто не могу в это поверить! - твердил после игры не верящий в свое счастье Хансон. - Я никогда раньше не был на "Уэмбли". Последние три года моей карьеры — это что-то невероятное, невозможное! Очень надеюсь, что теперь мы сможем выиграть соревнования".

Свой главный пока подвиг "Брэдфорд" совершил в четвертьфинале, сокрушив "Арсенал" Андрея Аршавина в серии пенальти. На очереди — самый важный матч для "Брэдфорда". Кто знает, когда этому клубу выпадет еще один шанс на выигрыш почетного трофея!

Президент "Брэдфорда" Джулиан Роудс сравнивает свою команду с легендарным персонажем голливудского кинематографа Рокки Бальбоа, который, преодолевая массу препятствий, сумел взобраться на Олимп. Данное сравнение не выглядит чем-то из ряда вон выходящим, учитывая, чего смог добиться этот скромный, но очень дерзкий клуб.

И "Брэдфорду" осталось сделать всего один шаг, чтобы сказка вышла со счастливым концом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх