Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Франция обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА

По итогам еврокубковой недели Россия опустилась на седьмое место

Франция обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА

По итогам недели еврокубков Франция вновь сместила Россию с шестого места в таблице коэффициентов УЕФА. Французские клубы сумели заработать семь очков, российские команды набрали лишь четыре балла. 

Месяц назад Россия пробилась на шестое место в рейтинге, дающее право выставлять по три клуба в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Нынешняя позиция позволяет делегировать в Лигу чемпионов всего лишь две команды. На данный момент отрыв от заветной шестой строчки составляет менее 0,1 балла. 

Напомним, в Лиге чемпионов ЦСКА дома при пустых трибунах проиграл «Баварии» со счетом 0:1. «Зенит» в родных стенах разошелся миром с «Монако», сыграв вничью — 0:0. А чемпион Франции ПСЖ в Париже одолел «Барселону» со счетом 3:2. 

В Лиге Европы «Динамо» в Москве с большим трудом вырвало победу у голландского ПСВ. Единственный мяч на 93-й минуте провел защитник бело-голубых Юрий Жирков. 

Французский клуб «Генгам» дома победил ПАОК — 2:0. «Сент-Этьен» во Франции разошелся миром с «Днепром» — 0:0, а «Лилль» в гостях сыграл вничью с «Вольфсбургом» — 1:1.

По словам главы организации «Объединение отечественных тренеров» Михаила Гершковича, несмотря на победу, действия футболистов «Динамо» вызвали у него массу вопросов.

— Я присутствовал на игре и могу сказать, что встреча оставила двоякое впечатление, — заявил «Известиям» Гершкович. — «Динамо» предстало прекрасно организованной и хорошо готовой физически командой. Но процент брака в передачах бело-голубых не выдерживал никакой критики. По этой причине команда не могла полностью выполнять замысел тренера, суть которого отчетливо видна. Поэтому Станиславу Черчесову предстоит еще много работы для улучшения качества игры.

Со своей стороны главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов похвалил своих игроков после матча за проявленное терпение и поздравил их с заслуженной победой. 

— Мы были готовы к тому, что игра с ПСВ получится сложной. Нам противостояла молодая, хорошо обученная команда. Поэтому нам потребовалось терпение, — подчеркнул Черчесов. — Конечно, хотелось бы забить раньше, не на последних минутах, но у нас был сильный соперник, поэтому главное, что наша команда добыла эту победу. Хорошо, что теперь у нас шесть очков, однако мы никаких задач еще не решили, нас ждут еще трудные матчи. Надо набирать как можно больше очков и выходить дальше.

51-летний специалист поделился мнением об игре Матье Вальбуэна, который пропустил последние матчи команды из-за операции по удалению аппендицита.

— Выход на замену Вальбуэна — это, как говорится в рекламе, два в одном. Он может и обострить игру, когда счет не устраивает, и подержать мяч, когда наша команда выигрывает, — объяснил Черчесов. — Так что его выход не связан с тем, что мы не могли забить. До сегодняшнего утра было под вопросом, дадут ли врачи нам зеленый свет на выход Вальбуэна или нет. Пообщались сегодня утром и с Матье, после чего приняли решение. 

Другой российский клуб в Лиге Европы — «Краснодар» — на домашней арене сыграл вничью 1:1 c английским «Эвертоном». Благодаря точному удару бразильского нападающего хозяев поля Ари, подопечные Олега Кононова в первом тайме открыли счет. Но в концовке второго тайма клуб из Ливерпуля усилиями камерунского ветерана Самуэля Это’о восстановил равновесие в счете.

Известный советский футболист и эксперт Валерий Рейнгольд считает, что «Краснодар» действовал лучше соперника и должен был набирать три очка. 

— Полтора тайма «Краснодар» играл в очень приличный и симпатичный футбол, — сказал «Известиям» Рейнгольд. — Мне очень понравилась игра хозяев поля. Но минут за 20 до окончания встречи в физическом плане краснодарцы так «подсели», что «Эвертон» без борьбы перехватил инициативу. Был уверен, что в конце концов англичане сравняют счет. Так и произошло. Но всё равно, очень обидно за ничью, краснодарцы заслуживали большего. Но это футбол, в него необходимо играть до финального свистка. При счете 1:0 «Краснодару» важно было забить второй мяч. Но, увы, в итоге команда потеряла важные очки.

Матчи европейских турниров возобновятся уже через две недели. В Лиге чемпионов ЦСКА в Москве встретится с «Манчестер Сити» (21 октября), «Зенит» — в Леверкузене с «Байером» (22 октября). ПСЖ отправится на Кипр в гости к АПОЭЛу (21 октября), а «Монако» примет на домашней арене «Бенфику» (22 октября).

В Лиге Европы «Динамо» в Португалии проведет встречу с «Эшторилом», «Краснодар» дома сыграет с «Вольфсбургом», «Лилль» во Франции встретится с «Эвертоном», «Сент-Этьен» в Милане сразится с «Интером», «Генгам» в Минске сыграет с местным «Динамо». Эти матчи состоятся 23 октября.

— Считаю, что уже по итогам следующей еврокубковой недели Россия может вновь вернуть себе шестое место, — продолжил Рейнгольд. — Понятно, что особых надежд возлагать на ЦСКА не стоит. Но «Зениту» вполне по силам в Германии победить «Байер». «Динамо» не должно испытать проблем в игре против среднего даже по португальским меркам клуба, а «Краснодар», если сыграет так же, как полтора тайма против «Эвертона», может обыграть «Вольфсбург». Уверен, что, если не говорить о ПСЖ, остальные французские клубы могут допустить осечки. Поэтому ничего страшного в промежуточном седьмом месте в таблице УЕФА нет. Мы скоро вернем пошатнувшиеся позиции. 

Таблица коэффициентов УЕФА.

1. Испания — 85,142 балла; 2. Англия — 71,820; 3. Германия — 68,700; 4. Италия — 57,176; 5. Португалия — 56,049; 6. Франция — 45,750; 7. Россия — 45,665; 8. Украина — 38,332; 9. Нидерланды — 37,812; 10. Бельгия — 31,800;..


Источник



 

Картина дня

))}
Loading...
наверх