Спортпрогноз

1 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Как красиво он ушел. Карпин уволен. "Ну и?.."

Валерий КАРПИН покидает "Мальорку". Фото Marca

НУ И?..

Евгений ЗЫРЯНКИН

Тихой, но настойчивой сапой, по-современному вежливо и бесцеремонно, российский футбол вторгся в нынешнем сезоне в королевские покои и взял Испанию тремя разными способами. Гвардейцы "Краснодара" самым наглым образом выставили из еврокубка "Реал Сосьедад". Гусар Черышев обаял Примеру. А бравый кавалер Валера воспользовался наивной простотой барышни "Мальорки".

Можем ведь, когда захотим!

Как красиво он ушел. Карпин уволен. "Ну и?.."
Фото - rcdmallorca.es

Скажете, третий случай не годится, чтоб гордиться? Ну так это ведь с какой стороны посмотреть. Достижений, титулов, регалий в нем действительно нет. Зато как технично, мастерски, словно финт или навес в молодые годы, исполнил Карпин трюк с "Мальоркой"! Пока вы тут осуждающе плевали ему в спину и глумились над толстой бляхой на ремне, Валерий Георгиевич в статусе талантливого российского тренера возглавил видный испанский клуб, а покинул его, если исходить из соотношения параметров "занятое место – сумма компенсации", матерым российским специалистом.

Проще говоря, развел "Мальорку". Два раза.

Ну и? Что здесь плохого? Обычный фокус, не более того. Ловкость рук и никакого мошенничества. Можно сказать, Карпин поработал Игорем Кио (или, судя по гонорару, Копперфильдом), подыграл тем, кто был рад обманываться, сорвал несколько оваций, раскланялся и был таков.

Как красиво он ушел. Карпин уволен. "Ну и?.."
Фото - rcdmallorca.es

Смешно и совсем не грустно.

К тому же именно в случае с Карпиным мы испытали настоящую сопричастность. "Краснодар" отработал полуторачасовой концерт – и занавес. К взлету Черышева Россия вообще не имеет прямого отношения. Зато за карьерой Валеры мы увлеченно наблюдали на протяжении полугода. Его работа в "Мальорке" – это ведь чистой воды реалити-шоу. Случайно возникший, безграмотно поданный, пущенный на самотек, но стопроцентно состоявшийся медиа-продукт.

Благодаря ему многие любители футбола всерьез, пусть и со смешком, следили за Сегундой с ее неведомыми "Алькорконами" и "Понферрадинами". В любых иных условиях "Херес" бы с ней, Сегундой, кому она сдалась, в самом-то деле! А здесь – свой парень на чужой деревне, утирает всем носы, ну и ему иногда тоже.

Как красиво он ушел. Карпин уволен. "Ну и?.."
Фото - rcdmallorca.es

А как красиво он ушел! Сразу видно: состоявшийся бизнесмен и опытный гендиректор. Контракт составил себе – не подкопаешься. Спартаковская школа.

Лично я очень хочу, чтобы Карпин поскорее возглавил еще кого-нибудь в той же сегунде. Потому что на старте это действительно повод для гордости (наш тренер в Испании, ого-го!), а потом его работа превращается в бенефис. Только в следующий раз к Валере обязательно нужно прикрепить оператора. И, на всякий случай, толкового второго тренера. Шоу должно продолжаться.

Евгений ЗЫРЯНКИН

Источник

Картина дня

наверх