Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

УЕФА не нашел оснований лишить Санкт-Петербург Евро-2020

УЕФА не нашел оснований лишить Санкт-Петербург Евро-2020

Президент УЕФА Мишель Платини назвал решение предоставить Санкт-Петербургу право на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года вполне логичным.

«У нас не было оснований не давать Евро-2020 Санкт-Петербургу. Россия - такой же член УЕФА, как и остальные», - цитирует Платини «Р-Спорт».

Согласно регламенту турнира, если сборная России выйдет в финальную часть Евро-2020, то два из трех матчей группового этапа она проведет в Санкт-Петербурге. Все сборные стран-хозяев турнира смогут провести на родине две игры в случае участия в соревновании.

Министр спорта России Виталий Мутко очень рад, что спорт и футбол остались вне политики, и Санкт-Петербург получил право на проведение матчей чемпионата Европы.

«Тревоги были, но я очень рад, что спорт и футбол выше политики. Это здорово. И что по достоинству оценены возможности Санкт-Петербурга. Очень хорошая заявочная кампания. Уровень Санкт-Петербурга, история города, советская, российская - это все сказалось», - говорит Мутко.

Полуфинальные встречи и решающий поединок турнира пройдет на лондонском стадионе «Уэмбли». По три матча группового этапа и четвертьфиналы, помимо Санкт-Петербурга, примут столицы Азербайджана и Италии – соответственно Баку и Рим, а также немецкий Мюнхен.

Три игры группового этапа и встречи 1/8 финала будут сыграны в Брюсселе (Бельгия), Копенгагене (Дания), Будапеште (Венгрия), Амстердаме (Нидерланды), Дублине (Ирландия), Бухаресте (Румыния), Глазго (Шотландия) и Бильбао (Испания).

Президент РФС Николай Толстых выразил благодарность всем, кто принимал решение в отношении Северной столицы. «Я бы хотел поблагодарить руководство УЕФА и все футбольное сообщество за то, что России, несмотря на все происходящие процессы, доверено провести матчи чемпионата Европы», - заявил Толстых.

«Мы полностью разделяем проводимую ФИФА и УЕФА линию, что, прежде всего, нужно руководствоваться интересом футбола и думать о его развитии, что и продемонстрировали итоги жеребьевки. Россия - великая страна, у нас богатые традиции, в том числе и в спорте», - добавил президент РФС.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи уверен, что город готов проводить соревнования самого высокого уровня.

«Мы были уверены, что город станет участником чемпионата Европы. Очень много делается и будет сделано. Петербург - культурная столица и европейский город. Мы готовы провести любое международное событие, и я уверен, что никакие санкции Санкт-Петербурга не коснутся. Мы были уверены, что политика не коснется такого интереснейшего события», - заявил журналистам Кичеджи.

УЕФА не нашел оснований лишить Санкт-Петербург Евро-2020Макет нового футбольного стадиона в Санкт-Петербурге. Фото ИТАР-ТАСС.

Ранее существовали опасения, что УЕФА может оставить Санкт-Петербург без  чемпионата Европы в связи с тем, что ЕС готовит новый пакет санкций против России. Его принятие лишит Россию права проведения крупнейших международных турниров, запланированных на ближайшее время.

В распоряжении немецкой газеты Bild оказался секретный протокол послов стран ЕС. В нем, в частности, говорится о необходимости отнять у России чемпионат мира по футболу 2018 года, этап «Формулы-1» в Сочи, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года и чемпионат мира по хоккею 2016 года.

В планах Евросоюза – проведение консультаций с руководящими органами международных спортивных организаций. Сообщалось, что новые санкции могут быть введены уже 23 сентября.

Решение о том, что турнир впервые в истории будет проведен сразу в нескольких крупных городах Старого Света, было принято в декабре 2012 года. Оно связано с тем, что в 2020 году будет отмечаться юбилейная дата — шестидесятилетие с момента проведения первого Кубка Европы в истории.

Платини не сомневается, что турнир получится выдающимся. «Евро-2020 станет историческим событием. Матчи нашего ведущего турнира для сборных пройдут во всех уголках континента. Потому это действительно будет Евро для Европы. Болельщики получат уникальную возможность приобщиться к чемпионату Европы по футболу, едва выйдя за порог собственного дома», - цитирует президент УЕФА официальный сайт организации.

УЕФА не нашел оснований лишить Санкт-Петербург Евро-2020Финал Евро-2020 пройдет на «Уэмбли». Фото Global Look Press.

Накануне в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялось четырехстороннее совещание с участием представителей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Международной федерации футбола (ФИФА), Российского футбольного союза (РФС) и Федерации футбола Украины (ФФУ). Украинская сторона требовала, чтобы в отношении РФС были применены санкции в связи с выступлением в российских соревнованиях крымских клубов. Среди возможных санкций назывался, в частности, возможный перенос чемпионата мира 2018 года в другую страну.

В итоге была создана рабочая группа, которая будет прорабатывать "крымский вопрос", а решение по нему будет вынесено в середине октября. Но, как показали события в Женеве, вряд ли в отношении России будут приняты жесткие санкции, тем более такого масштаба, как перенос ЧМ-2018 в другую страну. Тот факт, что УЕФА отдал России право на проведение четырех матчей чемпионата Европы 2020 года, может говорить о положительном настрое представителей организации в отношении России.

http://sport.rbc.ru/article/228644/

Картина дня

))}
Loading...
наверх