Спортпрогноз

1 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Футболист "Лацио" спас внучку президента

Лучано Дзаури. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Футболист римского клуба "Лацио" Лучано Дзаури спас внучку президента Польской футбольной ассоциации Збигнева Бонека. Семилетняя девочка провалилась в глубокое отверстие в полу, а футболист-герой достал ее оттуда.

Несчастье произошло в одном из римских ресторанов, где ребенок находился вместе со своими родителями – бывшим теннисистом Винченцо Сантопадре и Каролиной Бонек, дочерью известного польского футболиста, бывшего игрока "Ювентуса" и "Ромы", бронзового призера чемпионата мира – 1982 Збигнева Бонека. Отверстие глубиной четыре метра было прикрыто лишь доской, и семилетняя девочка, случайно сдвинув ее ногой, упала на дно.

Перед падением в колодец внучка Бонека засмотрелась в зеркало в туалете. На помощь девочке пришел Дзаури, который также находился в этом ресторане. Защитник "Лацио", обвязавшись веревкой, спустился вниз и вытащил ребенка из ямы. В результате инцидента девочка была доставлена на осмотр в римскую больницу, врачи которой не обнаружили никаких серьезных повреждений, сообщает Sports Illustrated.

Отметим, отец ребенка, Винченцо Сантопадре, также имеет отношение к спорту – ранее он профессионально занимался теннисом. Збигнев Бонек в молодости выступал за итальянские футбольные клубы "Ювентус" и "Рома".

Что касается Лучано Дзаури, воспитанник клуба "Аталанта" дебютировал в составе первой команды в 1996 году, а в следующем сезоне был отдан в аренду "Кьево". Кроме того, в послужном списке футболиста значатся "Фиорентина", "Сампдория" и "Лацио". В составе римлян Дзаури в 2004 году выиграл свой первый в карьере трофей – Кубок Италии. В национальной сборной Лучано провел 12 игр, в пяти из которых выходил на поле.

Картина дня

наверх