Спортпрогноз

1 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Makedonskiy МАкедонский
    Вилы посредственны нынеПРОГНОЗ на матч А...
  • Константин Карякин
    совсем недавний анекдот: когда Мутко назначили вице-премьером по строительству - футболисты облегченно вздохнули, а с...Российский футбол...
  • Виктор
    его еще после Ванкувера надо было гнать из спорта, вслед за Тягачевым!Российский футбол...

Смородская: Дали шанс Кучуку исправиться, но все только усугубилось

Смородская: Дали шанс Кучуку исправиться, но все только усугубилось

Президент «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала ситуацию с главным тренером команды Леонидом Кучуком, отстраненным от работы с футболистами клуба.

"После семи туров "Локомотив" занимает 9-е место в чемпионате России, имея хороший подбор игроков, - сказала Смородская ИТАР-ТАСС. - Главный тренер обладал карт-бланшем для успешной работы. Есть все, но нет главного - команды. В такой ситуации тренер должен сам поставить вопрос перед руководством клуба о доверии к себе. Приватное общение с тренером на базе в Баковке окончательно расставило все точки над i. Расторжение контракта возможно только по соглашению сторон, над чем в настоящее время работают юристы".

Президент "Локомотива" отметила, что тренер полностью потерял контроль над командой. "Я была инициатором приглашения Леонида Кучука, - подчеркнула Смородская. - В прошлом сезоне мы добились хорошего результата. Хотя, к сожалению, упустили реальный шанс играть в Лиге чемпионов, безвольно уступив "Ростову" на финише чемпионата. Руководство клуба, совет директоров не сделали из этой ситуации трагедии, проявили терпение, продолжая доверять тренеру и верить в успех в следующем сезоне.

Да, заслуга Леонида Станиславовича в том, что он привел команду к бронзовым медалям чемпионата России, бесспорна.

Мы благодарны ему за это. Однако любая ситуация должна рассматриваться в динамике. К сожалению, в этом сезоне команда под руководством того же тренера не только не показывает достойной игры, но и потерпела ряд чувствительных поражений. Особенно унизительным был домашний проигрыш кипрскому "Аполлону" в Лиге Европы с разгромным счетом 1:4.

Тем не менее Леонид Кучук получил еще несколько шансов для исправления ситуации. К сожалению, положение дел в команде не только не улучшилось, но и усугубилось. Основной задачей клуба в настоящий момент является исправление турнирной ситуации. Рассчитываем на понимание и поддержку болельщиков в этот непростой для клуба момент".

Смородская: Дали шанс Кучуку исправиться, но все только усугубилось

Леонид Кучук. Фото Globallookpress

Также в среду стало известно, что президент «РЖД» Владимир Якунин поддержал президента «Локомотива» Ольгу Смородскую. На вопрос корреспондента РИА Новости о том, останется ли пока на своем посту президент клуба, Якунин переспросил: "А почему она должна пока работать? С ней подписан контракт, она — президент клуба, естественно, работает. Не "пока", а в соответствии с контрактом".

При этом Якунин пояснил ситуацию с главным тренером команды Леонидом Кучуком. Как сообщил президент «РЖД», отставка главного тренера футбольного "Локомотива" вызвана неудовлетворительной игрой и противоречиями между специалистом и командой, работать в подобных условиях невозможно.

Главный тренер "Локомотива" Кучук отстранен от работы, контракт с ним пока не расторгнут. "Вопрос смены тренера рассматривался советом директоров, в который я не вхожу. Тут сложилось, по всей видимости, несколько обстоятельств. Я не берусь их оценивать, но мне кажется, что не только сама игра, но и реакция на игру, и высказывания тренера в общем показали, что существуют серьезные противоречия между тренером и командой", — сказал Якунин.

Днем ранее Леонид Кучук должен был встретиться с Ольгой Смородской, но в итоге наставник «железнодорожников» провел беседу с юристами клуба. По плану, Кучук должен был вечером провести тренировку с командой, однако этого не произошло — наставника «Локомотива» не пустили на базу клуба охранники.

Как сообщил «РБК-Спорт» источник в команде,  клуб рассчитывает на то, что тренер сам подаст в отставку. В этом случае «Локомотив» может не выплачивать неустойку за одностороннее расторжение контракта, которая в случае с Кучуком составляет около трех миллионов евро.

Как сообщает источник, близкий к клубу, до начала сезона были распространены сведения о том, что у Кучука возник конфликт с лидерами команды Лассана Диарра и Мбарком Буссуфа. На самом деле никакого конфликта не было, главному тренеру клуба еще до начала сезона сообщили о том, что этих игроков в клубе не будет и что на них рассчитывать не стоит.

Настоящей причиной отсутствия в команде Буссуфа и Диарра был их конфликт с самой Смородской, о чем «РБК-Спорт» писал ранее. Кроме того, акционеры клуба были недовольны тем, что Буссуфа, получая зарплату в 4,5 миллиона евро, не попадает в состав, и потому сейчас марокканец будет возвращен в основу, а причиной его отсутствия будет назван конфликт между игроком и тренером.

Московский «Локомотив» после семи туров имеет в своем активе девять очков. Команда потерпела два поражения в чемпионате, уступив краснодарской «Кубани» и питерскому «Зениту». В Лиге Европы «Локомотив» сенсационно проиграл дома кипрскому «Аполлону» 1:4, прекратив дальнейшую борьбу в турнире.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх